Sambutan

Segala puji syukur kami panjatkan ke hadirat Allah SWT yang senantiasa melimpahkan petunjuk dan kekuatan kepada kita, sehingga informasi singkat di website Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Jember ini dapat diterbitkan. Harapan kami semoga informasi singkat ini dapat menjadi media informasi kepada masyarakat tentang Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Jember.

Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Jember merupakan salah satu Fakultas dari sembilan Fakultas yang dimiliki oleh Universitas Muhammadiyah Jember. Saat ini usia Fakultas Pertanian telah memasuki usia yang ke 34, tepatnya pada tanggal 10 Mei 2016 berdasarkan SK Departemen Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia. Memasuki perjalanan usia yang ke 34, perjalanan panjang dan berliku telah dilalui oleh Fakultas ini dalam upayanya ikut terlibat mentransformasikan pengetahuan di bidang pertanian guna mengabdikan ilmu pengetahuan untuk meningkatkan kesejahteraan bagi bangsa, negara dan umat manusia.

Saat ini Fakultas Pertanian memiliki dua Program Studi, yakni Agribisnis dan Agroteknologi yang mengelola program S1.. Jumlah Dosen yang dimiliki saat ini berjumlah 18 orang. Dalam upaya tetap menjaga mutu pendidikan agar di lingkungan Fakultas Pertanian, sejalan dengan visi dan misi Universitas Muhammadiyah Jember, Fakultas Pertanian secara terus-menerus meningkatkan mutu pendidikan melalui pelaksanaan audit mutu akademik internal, penyediaan berbagai macam labolatorium, perpustakaan fakultas, kerjasama dengan berbagai pihak, dan kegiatan-kegiatan yang mendukung peningkatan keterampilan mahasiswa. Semua ini adalah upaya Fakultas Pertanian secara terus-menerus untuk dapat menghasilkan lulusan yang berkualitas.

Demikian perkenalan ini, semoga sedikit informasi ini dapat berguna bagi stakeholders Fakultas Pertanian dan dapat meningkatan upaya bersama mencerdaskan kehidupan berbangsa dan bernegara.

Address :

Jl. Karimata No. 49 Jember - Jawa Timur - Indonesia